- 75 g de purée d'amande
- 100 g de miel
- 1 c. à c. de 4 épices
- 2 c. à c. d’anis vert poudre
- 3 c. à c. d’épices à pain d’épices
- 50 g de sucre complet
- 200 g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 100 g de flocons avoine
- Sel
Mélangez la purée d'amande et le miel.
Hors du feu, ajoutez les épices, le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de sodium, les flocons et malaxez (c’est très « costaud » comme pâte).
Placez la pâte dans un sac congélation de 3 l.
Étalez-la pâte à l’intérieur du sac en le mettant bien à plat pour obtenir très facilement un beau rectangle de 8 à 10 mm d’épaisseur.
Gardez dans un endroit frais pour la nuit.
Le lendemain, ouvrez le sac avec une paire de ciseaux et posez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 mn à 180 °C pas plus.
La pâte n’a pas dû changer d’aspect, c’est normal.
Laissez refroidir et coupez en petites languettes de 2 cm x 5 cm environ.