750 grammes
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9 juillet 2015 4 09 /07 /juillet /2015 20:53

Cédons à la mode des gâteaux magiques !

Qui n’a pas entendu parler de ces fameux gâteaux trois couches


utiliser un peu de purée d’amande complète pour son parfum qui se marie bien avec celui des abricots et un lait de millet qui permet de donner une bonne consistance au gâteau.
Crémeux et très mousseux, voilà un dessert bien frais et léger pour l’été !

4 œufs
100 g de sucre de canne blond
2 pincées de vanille
60 g de
purée d’amande blanche
60 g de purée d’amande complète
40 cl de lait végétal de millet
120 g de
farine de riz complet ou demi-complet
250 g d’abricots
125 g de framboises

Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille, incorporez les purées d’amande (elles doivent être de texture bien fluides).
Délayez en ajoutant la moitié du lait de millet.
Versez la farine de riz et mélangez énergiquement avant de rallonger avec le restant du lait de millet.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajoutez-les dans la pâte en mélangeant avec une fourchette.
Huilez le moule à manqué en verre.

Disposez les abricots dénoyautés et coupés en petits dés, parsemez avec la moitié des framboises.

Recouvrez avec la pâte.
Placez dans un four non préchauffé à thermostat 5 (150 °C) pendant 20 minutes, puis baissez à thermostat 4 (120 °C) pendant 30 minutes.
Laissez refroidir dans le four.
Couper les parts directement dans le plat en verre à l’aide d’une spatule et décorer chaque part avec quelques framboises fraîches.
Le gâteau peut être placé au réfrigérateur pour un dessert bien frais.

Régalez-vous !
 

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