750 grammes
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27 juin 2015 6 27 /06 /juin /2015 20:53

 

  • Œufs cocotte400 g d’oseille-épinard
  • 1 échalote
  • 1 grosse pomme de terre à chair ferme
  • 1 briquette de 20 cl de crème de soja
  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 4 pincées de graines de lin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Commencez par faire cuire la pomme de terre à la vapeur.

Pendant ce temps-là, lavez et retirez les plus grosses côtes de l’oseille-épinard. Coupez les feuilles grossièrement.

Puis, après avoir émincé très finement l’échalote, faites-la suer dans l’huile, pendant 2 mn.

Ajoutez progressivement l’oseille-épinard et faites-la tomber en salant légèrement, pendant 3 mn.

À la fin, n’hésitez pas à monter le feu pour que toute l’eau s’évapore.

Réservez.

Une fois la pomme de terre cuite, épluchez-la rapidement.

Laissez- la refroidir, le temps de préparer la sauce.

Dans un petit saladier, versez la crème de soja, ajoutez la moutarde et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).

Enfin, tapissez le fond de 4 ramequins d’un lit d’oseille à l’échalote.

Recouvrez-les de 4 fines rondelles de pomme de terre.

Salez et poivrez.

Versez dessus 5 bonnes c. à s. de crème de soja à la moutarde.

Enfin, cassez délicatement un oeuf sur chaque ramequin.

Placez-les au bain-marie et enfournez.

Laissez-cuire pendant 10  mn, jusqu’à ce que l’oeuf soit pris.

Surveillez bien la cuisson car le jaune risque de devenir dur.

Ajoutez les graines de lin.

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