10 grandes feuilles d’oseille
- ½ oignon
- 100 g de farine
- 10 cl de lait de soja
- 3 oeufs
- 1 à café de bicarbonate
- 1 c. à s. de purée de noix de cajou
- 1 mélange de graines bio (tournesol, lin,courge, pavot)
- Huile d’olive Sel, poivre
Commencez par laver et retirer la grosse côte centrale de l’oseille.
Puis, émincez finement l’oignon.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez l’oignon.
Faites-le suer quelques secondes.
Pendant ce temps-là, coupez les feuilles d’oseille en lanières, ajoutez-les à l’oignon et salez légèrement.
Faites-les tomber quelques secondes et éteignez le feu.
Réservez.
Une fois l’oseille refroidie, préchauffez four à 200 °C (th. 7).
Ensuite, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le lait, les oeufs, un filet d’huile .
Fouettez pour que le mélange soit homogène.
Terminez avec l’oseille, du sel et du poivre et les graines bio.
Enfin, huilez un moule à cake et remplissez- le avec l’appareil.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn.
À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes, démoulez et finissez le refroidissement sur une grille.
Servez ce cake froid avec une salade printanière pleine de fraîcheur.